Территориальным управлением администрации Туруханского района проводится работа по приему заявлений от представителей КМНС на получение мер государственной поддержки в рамках программы Красноярского края "Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов", утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 30 сентября 2013 года № 520 - п.

Заявитель или уполномоченный представитель Заявителя представляет в территориальное управление администрации Туруханского района документы в установленные сроки:

1) в целях получения ежемесячных социальных выплат охотникам (рыбакам) промысловым, оленеводам из числа коренных малочисленных народов - с 15 января по 15 февраля 2019 г.;

2) в целях получения единовременной компенсационной выплаты для подготовки к промысловому сезону охотникам (рыбакам) сезонным из числа коренных малочисленных народов - с 1 по 30 июня 2019 г.;

3) в целях получения денежной компенсации части расходов на содержание домашнего северного оленя - с 15 февраля до 1 марта 2019 г.;

4) в целях получения товарно-материальных ценностей лицам из числа коренных малочисленных народов, проживающим в Туруханском районе - с 1 февраля по 1 марта 2019 г.

Подробная информация для получения мер государственной поддержки направлена в адрес Глав муниципальных образований, администраторов населенных пунктов, расположенных на межселенной территории Туруханского района.

Подробную консультацию, с целью получения мер государственной поддержки, возможно получить в отделе по работе с коренными малочисленными народами Севера территориального управления администрации Туруханского района по адресу: с. Туруханск, ул. Почтовая, дом 35, кабинет № 5 (второй этаж) или по телефону 8 (39190) 45-339.