11.12.2017 состоялось открытие передвижной выставки «Ванкорский кластер в действии», организованный представителями «РН-Ванкор» на базе Туруханского районного дома культуры.

Выставка «ВАНКОРСКИЙ КЛАСТЕР В ДЕЙСТВИИ» рассказывает о этапах становления и развития месторождений Ванкорского кластера. Знакомит жителей Красноярского края с географически удаленными, уникальными по своим запасам и свойствам месторождениями, этапами становления и развития кластера. Демонстрирует достижения, о которых мечтали нефтедобытчики семидесятых, открывавших эти месторождения.

На выставке представлены фотографии, снятые в 2013-2016 годах красноярскими фотографами Александром Кузнецовым и Александром Черняком, а также сотрудниками пресс-службы ООО «РН-Ванкор». На фотографиях туруханцы впервые увидят монументальность и технологичность Ванкора, отличающегося высокой степенью экологичности производства, где забота о благополучии окружающей среды возведена в принцип. Выставка демонстрирует этапы строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на Сузунском месторождении.

Впервые туруханцам представлена уникальная коллекция нефти, собранная в разные годы геологами и нефтяниками предприятия на месторождениях Ванкорской группы. Посетители смогут воочию увидеть разницу ванкорской и сузунской нефти, байкаловской нефти и конденсата.

Дополняют выставку некоторые артефакты, относящиеся к историческим событиям Ванкора: кнопка запуска Ванкора в эксплуатацию, «золотой стык» газопровода Ванкор – Хальмерпаютинское месторождение и др.

Посетителям будыл продемонстрирован видеофильм о Ванкорском проекте.

Самые читающие смогут полистать книги о нефти и о истории предприятия.

Сообщение

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

Общественное голосование