Информация о результатах контрольного мероприятия  «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в 2012-2013 годах на обеспечение  мероприятий  ДЦП «Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Туруханский район на 2012-2014годы» .

 

Контрольное мероприятие проведено в соответствии с пунктом 2.2. плана работы Контрольно-ревизионной комиссии Туруханского района на 2014 год.

Проверяемый период деятельности: 2012- 2013 год.

 

В ходе контрольного мероприятия Контрольно-ревизионной комиссией Туруханского района установлено следующее:

 

  1. Работа Администрации Туруханского района по разработке, формированию и реализации Программы  не соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, Постановлению Администрации Туруханского района от 22.07.2009  № 572-п «Об утверждении Порядка принятия решения о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ, Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ»:

1.1. Финансово-экономическое обоснование выделяемых бюджетных средств  на реализацию Программы отсутствует.

1.2. Ожидаемые результаты от реализованных программных мероприятий (в натуральном выражении), указанные в Приложении № 1 к Программе   не имеют логической взаимосвязи с ожидаемыми конечными результатами от реализации программы, указанными в Паспорте Программы.

1.3. В Программе  отсутствует  порядок  осуществления текущего контроля за ходом реализации программы, целевым и эффективным расходованием средств районного бюджета. Отсутствуют установленные сроки и ответственные за подготовку и представление информационных и отчетных данных.

1.4. В нарушение принципа достижимости и измеримости поставленной цели в Паспорте программы отсутствуют количественные показатели целевых индикаторов и показателей результативности, например:

  • число вновь созданных субъектов малого предпринимательства;
  • увеличение суммы поступлений налогов;
  • численность занятых в малом и среднем предпринимательстве и т.д.
  1. Кассовые расходы за 2012 год составили 10,0 тыс.рублей, за 2013 год– 0 рублей.
  2. В докладах о ходе реализации Программы за 2012 и 2013 годы  отсутствуют  предложения  по совершенствованию  порядка разработки и реализации Программы.
  3. Закладка «Вниманию предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса» на официальном сайте Администрации Туруханского района не содержит определенной Законом № 209-ФЗ информации для субъектов малого и среднего предпринимательства.
  4. Инфраструктура муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Туруханского района, в части создания и функционирования Центра содействия малому и среднему предпринимательству Туруханского района - формальна. 
  5. Функционирование в 2012-2013 годах структуры муниципального управления - Координационного Совета в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Туруханского района  - не имеет документального подтверждения.
  6. Органами местного самоуправления Туруханского района не исполняются полномочия в части имущественной поддержки - не сформирован перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенный для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки.

 

Отчет о результатах контрольного мероприятия с предложениями Контрольно-ревизионной комиссии направлен в Администрацию Туруханского района, Туруханский районный Совет депутатов.